Mik (mik) wrote,
Mik
mik

Categories:

Особенности латвийского интернет-бизнеса

Есть в Риге интернет-провайдер Netvision, скупивший много разных мелких и средних провайдеров. Наиболее известные - DNet, CityNet, Nano IT, Latnet DC - сотни километров проводов по городу, десятки стоек в датацентрах, тысячи клиентов.
Руководит этой конторой Константин Гетман, 26436923, getman@netvision.lv.

Последние полтора десятка лет я покупал интернет у CityNet, и они выдали мне /22 (1024 IP адреса, цена на сегодня 7-12 тысяч евро) - своего AS на тот момент у меня не было, да и смысла заморачиваться BGP при одном аплинке никакого. Через несколько месяцев после покупки Ситинета Нетвижном я понял, что у меня нет сил и желания продолжать развитие своей сети - многие клиенты просили телевидение, которого у меня не было по юридическим и техническим причинам, и в итоге мы договорились с Константином о бартере: я отдаю ему все провода и всех клиентов, он отдаёт мне /22. Никаких бумаг не подписывали, к сожалению.
К этому моменту у меня уже был свой AS и PI /23, который и использовался для клиентов.

Процесс передачи сети затянулся на год, в том числе и по моей вине, но в итоге я всё передал, вместе со списком долгов клиентов, которым я не выставлял счета с момента договорённости с Костей.

Прошёл ещё почти год, и Костя решил, что очень хочет отобрать у меня последнего клиента - фирму, у которой я арендовал помещение и которой я выдал /28 из "их" диапазона. Для того, чтобы они были более счастливы и не надо было менять адреса - он просто удалил route object. На моё предложение выдать мне другой /22 он не ответил, звонки сбрасывает, на емейлы не отвечает.

Краткое резюме: Константин Гетман не только мошенник, но и трус.

И вишенкой на торте сообщение от одного из бывших клиентов, которому я неоднократно помогал с домашними компами:
[04.02.2016 15:52:02] Юзер: жаль, что вы нас продали, интернет такой медленный стал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments