Mik (mik) wrote,
Mik
mik

Category:

Аятолла Хаменеи и геополитика

Кратко резюмируя социологическое исследование немцев, рождённых до и во время WWII - вложенный в детскую и подростковую голову антисемитизм потом неуничтожаем любыми "публичными покаяниями", "признаниями холокоста" и прочей гуманитарной толерантностью.
Кратко резюмируя речь - мы говорим на разных языках, и никогда не сможем найти консенсус. В их картине мира злые евреи угнетают бедных палестинцев, отказываясь умирать.
Надо либо отбирать у религиозных мусульман детей и обучать своим постулатам, либо изолироваться от всего Исламского Мира. Война может идти только на полное уничтожение религиозного руководства и замену его более разумными людьми.

Надо интенсивнее развивать возобновляемую энергетику, чтобы меньше зависеть от нефти и всех арабоских режимов, которые эту нефть добывают.
Если внимательно посмотреть на данные EIA, то мы увидим, что США вместе с Канадой, Мексикой, Колумбией и Бразилией не перекрывают даже собственные потребности, Китай импортёр, Норвегии на Европу явно мало, а все остальные серьёзные игроки - в лучшем случае мусульмане, в большинстве - исламисты.

Очень сокращённый и слегка вольный перевод обращённой к мировой молодёжи речи верховного иранского аятоллы, 29.11.2015:
(если где-то ошибся по существу - сообщайте, поправлю).

аятолла Хаменеи:
Исламский мир тоже жертва террора, и люди в Ираке, Йемене, Сирии и Афганистане страдают дольше, интенсивнее и больнее.
США вырастили Аль-Кайеду, Талибан и их последователей.
Израиль - террористическое государство, угнетающее бедных палестинцев наихудшим образом, уже 60 лет уничтожающее их сады, фермы и дома без какого-либо предупреждения и возможности хотя бы снять урожай, на глазах плачущих запуганных женщин и детей.
Западное вторжение в Исламский Мир в последние годы привело к бесчисленным жертвам - ещё один пример противоречивой западной логики. Людские потери, уничтоженная экономика и инфраструктура - остановили или обратили на десятки лет назад развитие всех стран. Почему бы не извиниться? Боль Исламского Мира все эти годы - от лживости и двойных стандартов - не меньше, чем от материальных потерь.
Первый шаг в создании безопасности и мира - реформа [западной] ментальности, размножающей насилие. Пока двойные стандарты доминируют в политике Запада, пока терроризм - с западной точки зрения - делится на "хороших" и "плохих", и пока интересы правительства ставятся выше людских ценностей и этики, не надо нигде больше искать корни насилия.
К сожалению, эти корни растут из глубины западной политической культуры уже много лет, и они вызвали мягкое и тихое вторжение. Многие страны гордятся своей культурой и достижениями, и Исламские Государства не исключение.
Вопрос: мы грешники, потому что мы не хотим вторжения агрессивной, вульгарной и глупой культуры? Нас ругают за препятствование неуместному, направленному на молодёжь в форме разнообразного псево-искусства?
Со всем уважением мы должны сказать, что подлые группы типа ИГИЛ - порождение злополучного смешения культур. Если бы различия были теологические - мы бы столкнулись с ними до эры колонизации, но в истории этого не было.
Как это возможно, что такой мусор как ИГИЛ вышел из одной из самых этических и гуманных религиозных школ, включающих в себя понимание, что взятие жизни одного человеческого существа эквивалентно убийству всего человечества?
Некоторые спрашивают, почему люди, родившиеся и интеллектуально и ментально воспитанные в Европе, присоединяются к ИГИЛ. Можем ли мы поверить, что люди, один или два раза побывавшие в зоне боевых действий, внезапно становятся экстремистами и готовы стрелять? Мы не можем забывать об эффектах воспитания в патологической культуре в коррупционной среде и насилии.

социологическое исследование:
Ученые указали на эффективность антисемитской пропаганды в нацистской Германии: даже немцы, которые успели прожить в Третьем рейхе лишь первые 6-15 лет своей жизни, в опросах 1996 и 2006 годов проявили себя более склонными к антисемитизму, чем представители старших и младших поколений. Исследование на данную тему представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Уровень антисемитизма у рожденных в 1930-е годы оказался почти в два раза выше, чем у поколений 1920-х и 1940-х, и в три раза выше, чем у рожденных во второй половине ХХ века. Таким образом, наиболее эффективно пропаганда рейха изменила тех немцев, кто тогда был ребенком и подростком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments